Европейская практика безопасности пешеходов

Лучшие практики в сфере дорожной безопасности

Краткое содержание лучших практик в сфере дорожной безопасности среди Европейских стран - в проекте SUPREME  

Материал для сайта МОД "Союз пешеходов" предоставлен Фондом "За Европейскую Безопасность Российских Автодорог"

Документ в формате PDF, 1.22 Mb

Целью проекта SUPREME является сбор, анализ, обобщение и публикация наилучших практик в области дорожной безопасности среди стран-членов ЕС, а также Швейцарии и Норвегии. Настоящий документ - подборка лучших достижений в сфере дорожной безопасности в национальном масштабе. Его цель –  информировать об успешных стратегиях и мерах в области безопасности дорожного движения.

В этом руководстве собраны лучшие национальные практики в сфере дорожной безопасности среди европейских стран. Авторы  надеются, что этот документ побудит тех, кто на национальном или региональном уровне формирует политику дорожной безопасности, применять именно те меры, которые имеют высокий потенциал улучшать дорожную безопасность. Можно избежать многих ошибок, сэкономить время и средства, не изобретая велосипед, а используя проверенные европейскими странами методы и способы их внедрения.

В Евросоюзе некоторые сектора дорожной безопасности, к примеру, безопасность транспортных средств, являются в большей степени ответственностью Европейской Комиссии и других международных организаций. Однако большая часть секторов дорожной безопасности является ответственностью национальных правительств, которые передают значительную часть функций управления на региональный и местный уровень. Это руководство предназначено для тех, кто принимает решения на национальном и региональном уровне, а также для всех тех, кто профессионально вовлечен в сферу дорожной безопасности

В данном документе дается описание лучших мер по 9-ти категориям:

  • Институциональная организация безопасности дорожного движения;
  • Дорожная инфраструктура;
  • Транспортные средства и устройства личной безопасности;
  • Образование и кампании;
  • Подготовка водителей;
  • Транспортная правоприменительная деятельность;
  • Восстановление и диагностика;
  • Медицинский уход после ДТП;
  • Статистика и сбор данных по ДТП.

Документ в формате PDF, 1.22 Mb