Водители Кирова предложили ликвидировать несколько пешеходных переходов, а пешеходы – построить подземные переходы.

        Две недели назад на сайте администрации города был выложен проект концепции «Развитие транспортной инфраструктуры муниципального образования «Город Киров» на 2011 - 2015 годы». Некоторые активисты уже направили свои предложения и замечания в администрацию. Журналисты Комсомольской  правды  посмотрели  предложения  кировчан. В числе  прочего, предложено убрать пешеходные переходы! 
        Оптимизация количества наземных пешеходных переходов и остановок без кармана, как считают некоторые кировчане, позволит во многом «разрулить» ситуацию с «пробками» на дорогах. Например, на Октябрьском проспекте у проходной завода ОЦМ, где имеется три перехода - один светофорный и два обычных.
        Также предлагают убрать пешеходный переход через Октябрьский проспект на площади Лепсе и  перенести остановку   общественного  транспорта,  чтобы   автомобили  быстрее покидали площадь Лепсе.
        Есть люди,  которые  настроены  менее  радикально  к пешеходным   переходам:  они предлагают их не убирать, а просто  перенести  дальше  от  перекрестков на 15 - 20 метров для того чтобы водителям было удобнее поворачивать направо.


        Есть предложение кировчан  построить два   подземных перехода: на ул.  Карла Маркса - Энгельса и на ул. Карла Маркса.
 

Полный текст: Комсомольская правда, 18.03.2011, http://kp.ru/daily/25653/817296/