Под Петербургом участковый милиционер сбил двух девочек и скрылся.

«Газета.Ru», 31 января 2011, 12:24

          Проверку по факту ДТП с участием милиционера, который в воскресенье сбил под Петербургом двух девочек и скрылся с места происшествия, проводит ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, сообщил представитель управления.

          По его словам, авария произошла около 19.00 в воскресенье на пересечении улиц Анисимова и Оборонной в пригороде Петербурга Колпино. Старший участковый уполномоченный Тосненского УВД на своей машине сбил двух 15-летних девочек, одна из которых была госпитализирована с переломом ноги, у второй врачи подозревают перелом руки. После этого мужчина скрылся с места происшествия.

         По словам представителя ГУВД, милиционеры, опросив свидетелей и просмотрев записи камер наблюдения, нашли виновника аварии. «С его слов, он не рассчитал скорость и погодные условия. С места ДТП он скрылся, потому что испугался», — сказал представитель управления.

        Милиционер был трезв и находится в отпуске, подчеркнул представитель. Кроме того, он сообщил, что начальник ГУВД Владислав Пиотровский дал указание провести служебную проверку и привлечь участкового к дисциплинарной ответственности.