Жизнь пешехода, убитого автомобилем на тротуаре, суд оценил в 200 тыс. руб., а водитель амнистирован.

 

По информации (http://www.gazeta.ru/auto/2015/05/25_a_6717273.shtml) газета.ру в Иркутске амнистирована скандально известная Анна Шавенкова. В 2009 году она сбила двух женщин, одна из которых погибла, а другая стала инвалидом. Сразу после ДТП дочь секретаря местного избиркома интересовал лишь бампер собственного автомобиля, но, несмотря на циничность и равнодушие, она получила беспрецедентную 13-летнюю отсрочку наказания ввиду наличия маленького ребенка.

 ДТП с участием Шавенковой, консультанта аппарата «Единой России» в областном заксобрании, произошло 2 декабря 2009 года. Автомобиль Toyota Corolla возле здания Байкальского университета экономики и права вылетел на тротуар и буквально смял о крыльцо учебного заведения двух прохожих — сестер Юлию и Елену Пятковых. От полученных травм 27-летняя Елена Пяткова скончалась, а 34-летняя Юлия стала инвалидом. По одной из версий, Шавенкова при перестроении перепутала педали газа и тормоза, после чего не справилась с управлением и вылетела с дороги.

В 2012 году родственники Пятковых подали иск к Шавенковой о возмещении морального вреда, но вместо 2 млн руб. суд постановил выплатить им всего 200 тыс.

газета.ру