Партнер «Союза пешеходов» - Компания «Проект 111» начала акции по пропаганде ношения пешеходами светоотражателей

Партнер «Союза пешеходов» - Компания «Проект 111» начала акции по пропаганде ношения пешеходами светоотражателей.

 

29 марта  в Санкт-Петербурге, при поддержке ГИБДД по Санкт-Петербургу, стартовала акция под названием «Дорожный патруль», в ходе которой пешеходам раздавались светоотражатели, которые крепятся на одежду и делают пешеходов более заметными в темное время суток, когда  водителям очень сложно разглядеть людей на неосвещенных участках дорог.

Акция прошла перед Балтийским Домом в Александровском парке.

Несколько молодых людей и девушек, полностью увешанных светоотражателями, с мегафоном в руках, изображали сотрудников ГИБДД и при помощи жезлов останавливали пешеходов и вручали им светоотражатели. 

Пешеходам также напоминали о пользе светоотражателей, о важности их ношения и о том, как правильно крепить к одежде. Помогали организаторам сотрудники ГИБДД, а также юные инспекторы дорожного движения. Слоган акции — «Всем выйти из сумерек!»

Начало акции было приурочено к весенним каникулам, когда на улицах появляется  больше детей, однако акция охватывает людей всех возрастов, потому что опасности на дорогах должны избегать не только дети, но и взрослые. Более того, «Союз пешеходов» считает, что для того чтобы светоотражатели носили дети, необходимо чтобы их носили родители и учителя.

Санкт-Петербург — первый город, где прошла акция. Всего в ближайшие две недели в ней примут участие еще 10 регионов России: Владивосток, Вологда, Воронеж, Красноярск, Пенза,  Сыктывкар, Тверь, Челябинск, Чита, Ярославль.

Акция призвана, также, привлечь внимание общественности к проблеме дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

Светоотражатели являются наиболее простым средством для пешеходов стать заметнее на дорогах, поэтому в  Финляндии, Швеции, Дании, Латвии, Эстонии, Беларуси — носить светоотражатели обязаны все пешеходы. С началом использования светоотражателей количество ДТП с участием пешеходов в этих странах сократилось более чем в два раза. В России же их ношение пока является лишь рекомендованным.

 

Компания «Проект 111», Санкт- Петербург.