Президент России Владимир Путин обратил внимание руководства МВД России на рост дорожно-транспортного травматизма

Цитата: «Несмотря на принимаемые меры, в том числе в рамках федеральной и региональных целевых программ, сложной остаётся ситуация на дорогах. Мы как-то фиксировали с вами улучшение этой ситуации пару-тройку лет назад. Вместе с тем сегодня люди серьёзно обеспокоены ростом ДТП с участием нетрезвых водителей. Да и вообще посмотрите – многие из вас, конечно, специалисты, работают в этой сфере, знают ситуацию, но я напомню тем, кто не в курсе: в 2012 году зарегистрировано 203,6 тысячи ДТП, в которых погибли 28 тысяч человек, ранены 258,6 тысячи человек. Это почти как сводки из района боевых действий.

Уже в весеннюю сессию Госдума должна рассмотреть законопроект, значительно ужесточающий санкции за вождение автомобиля в нетрезвом виде. При этом хочу отметить: ответственность должна быть неотвратимой.

Кроме того, надо продумать меры, в том числе организационные и технические, повышающие эффективность проверок водителей, одновременно шире использовать новейшую технику и инновационные технологии для предупреждения ДТП. И конечно, бытовая коррупция на дорогах должна быть искоренена. С ней нужно систематически бороться».

 

http://news.kremlin.ru/news/17461.