Пьяный следователь насмерть сбивший женщину, получил условный срок.

СТАВРОПОЛЬ, 17 января. В Ставропольском крае бывший следователь органов внутренних дел признан виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла женщина. Он был пьян, скрылся с места происшествия, но приговор получил на удивление мягкий — два года условно.

Как говорится в официальном сообщении Следственного комитета, 20 мая следователь следственного отдела ОМВД России по городу Пятигорску Валерий Копчук, управляя личным автомобилем Volkswagen Passat в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на женщину на проспекте Советской Армии в Пятигорске, после чего скрылся. Женщина скончалась на месте.

В суде он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Приговором суда Копчуку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год. Какие смягчающие обстоятельства усмотрел суд, не сообщается.

Видеозапись ДТП можно посмотреть на сайте  РОСБАЛТ http://www.rosbalt.ru/federal/2013/01/17/1082728.html

 

Источник: РОСБАЛТ