Сын подмосковного депутата, избивший вместе с отцом пешехода, отделался штрафом, а отец проигнорировал суд.

        Можайский мировой суд назначил штраф в 25 тысяч рублей Дмитрию Арансону, сыну председателя совета депутатов подмосковной Уваровки Игоря Аронсона,  который вместе с отцом обвинялся в избиении пешехода, сообщает РИА «Новости».

      «Старший Аронсон сегодня продемонстрировал свое отношение к суду, покинув его, не желая дожидаться решения. Ему приговор зачитают теперь только 10 мая», – сообщила адвокат С. Гуревич.   

        По ее словам, в отношении Игоря Аронсона было возбуждено дело по части 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). «То есть не группой лиц, хотя очевидно, что они с сыном избивали человека вдвоем», – отметила Гуревич.

        В порядке частного обвинения его сыну Дмитрию вменяли умышленное причинение легкого вреда здоровью. «Сегодня его действия переквалифицировали на статью 116 УК РФ (побои), то есть у нас парадоксальная ситуация: Аронсон младший нанес побои, старший – причинил вред здоровью средней тяжести, а кто легкий вред причинил – непонятно», – добавила адвокат.

 http://www.gazeta.ru/auto/news/2012/05/04/n_2326997.shtml

        Указанный инцидент, записанный на видеокамеру, «по горячим следам» был рассмотрен в программе 1 канала «Пусть говорят», и большинство участников программы, в том числе представитель «Союза пешеходов», рекомендовали сторонам примириться в досудебном порядке, однако примирения не получилось.   

 

РИА Новости, «Союз пешеходов»