Москва снижает скорость

 

       Лед тронулся: Москва снижает максимальные скорости автомобилей на улицах «Кремлевского кольца». Наконец-то рекомендации Всемирной организации здравоохранения и опыт Европейских стран услышаны. Да, приходится признать, что российские пешеходы и водители ничем не отличаются от Европейских, они не могут выжить при столкновении на скорости более 60 км/час, поэтому ненаказуемая скорость автомобилей в населенных пунктах должна быть менее 50 км/час, а не 80 км/час, как в России.

        Ситуация усугубилась в связи с появлением на дорогах и тротуарах электросамокатов. Их водители на тротуарах сбивают пешеходов, потому что едут в 4-5 раз быстрее пешехода. На проезжей части электросамокатчики сами становятся жертвами автомобилей, водители которые не видят и не слышат электросамокаты, двигаясь в 3-4 раза быстрее.

           На Большой Никитской скорость автомобилей ограничена аж до 30 км/час, что и составляет с учетом 20-ти  «ненаказуемых», 50 км/час.

           Но самое интересное, что причиной снижения скорости явились те же электросамокаты, точнее неудовлетворительные условия для развития нового бизнеса - услуги по прокату (шерингу)  электросамокатов, которых только в Москве появилось около 20 тысяч! Их водители не могут со скоростью автомобиля ездить по тротуарам (хотя очень хочется), т.к. там даже пешеходам бывает тесно, а езда по проезжей части опасна для самих самокатчиков. 

   «Последней каплей», склонившей «чашу весов» стало недавнее выделение на Б. Никитской двухполосной велодорожки, что отняло у пешеходов 2/3 тротуара, но одновременно, отняло у кофеен и ресторанов место для летних веранд… Один бизнес наехал на другой!    

       Поэтому у пешеходов появилась надежда, что поправки Минтранса в ПДД, о которых мы постоянно информируем пешеходов, приняты не будут.  

        https://otr-online.ru/programmy/prav-da/anons-kak-ubrat-s-trotuarov-dikih-samokatchikov-54552.html

Союз пешеходов, ноябрь 2021