Как будем догонять Европу по показателям безопасности на дорогах?

 

       Как достичь снижения смертности на российский дорогах в 3,5 раза до 2024 г. в рамках Национального проекта ДОРОГИ обсудили 19 марта 2019 г. на заседании Проекта «Безопасные и качественные дороги» партии Единая Россия. Для начала решили взять под контроль расходование запланированных на Нацпроект 4,7 триллионов рублей, предназначенных для ремонта, реконструкции и строительство новых дорог.   

         Из указанной суммы, более 1,3 триллиона рублей планируется собрать в виде акцизов на бензин и штрафов за нарушение правил дорожного движения. Таким образом, граждане станут активными участниками финансирования этого проекта. Депутаты Госдумы приглашают граждан совместно контролировать расходование этих средств на предмет их целевого использования.

          Конкретные мероприятия, которые обеспечат снижение смертности участников дорожного движения, пока не сформированы. Предложения «Союза пешеходов» по формированию перечня мероприятий по обеспечению безопасности пешеходов и водителей будут рассмотрены на следующих заседаниях.

       Одобрена инициатива Минтранса о законодательном запрете автоперевозчикам высаживать детей из рейсовых автобусов за безбилетный проезд.

Поддержана инициатива девяти транспортных компаний и общественных объединений водителей (против высказался только «Союз пешеходов»), о моратории на снижении ненаказуемого превышения скорости в 20 км/час, пока не будут пересмотрены скоростные ограничения на всех дорогах, чье техническое состояние соответствует нормативам.

Союз пешеходов.