Правительство публично обсуждает непопулярные меры по обеспечению безопасности на пешеходных переходах.

 

К решению проблемы с безопасностью пешеходных переходов подключилось Открытое Правительство в лице Министра РФ Михаила Абызова. Первое публичное обсуждение возможностей и предложений по обеспечению их безопасности состоялось 3 октября в пресс – центре РОССИЯ СЕГОДНЯ (см. http://pressmia.ru/pressclub/20171003/951697522.html).

12 октября на заседании Правительства РФ будет рассмотрен важный практический шаг по обеспечению неотвратимости наказания законопреступных водителей: предложение узаконить использование гражданами личных мобильных телефонов и смартфонов для фиксации нарушений ПДД. Сделанные гаджетами видеозаписи будут признаваться судами в качестве доказательства.

Эта тема обсуждается уже давно, однако депутаты Госдумы не решились на такой шаг, возможно потому, что заботятся о своих избирателях, которые часто нарушают ПДД. Поэтому предложение Открытого Правительства является мужественным шагом по причине его непопулярности для значительной части водителей. А вот пешеходы считают, что предложенная мера поможет защитить их, в том числе на пешеходных переходах.

Следующим шагом Открытого Правительства хотелось бы видеть снижение скорости проезда пешеходных переходов, для начала, с помощью отмены ненаказуемое превышение скорости при их проезде, и «Союз пешеходов» готов продолжить участие в дискуссии.  

Союз пешеходов.