Пешеходы обратились за помощью к уполномоченной по правам человека РФ. Борьба пешеходов со страховыми компаниями за 16 млд. рублей продолжится.

 

Почти год, при поддержке адвокатов, сотрудничающих с «Союзом пешеходов», продолжается борьба за права семьи Власичевых (Татарстан) на получение от страховой компании возмещения в соответствии с Законом об ОСАГО, за вред жизни родственницы, сбитой автомобилем на пешеходном переходе.

Районный суд отказал, Коллегия ВС Татарстана отказала. Следующая инстанция – Президиум Верховного Суда Татарстана, а затем  - Верховный суд РФ.

Цена этого вопроса – около 16 миллиардов рублей, которые ныне не выплачиваются страховыми компаниями семьям погибших пешеходов в соответствии с законом об ОСАГО, ведь имеются десятки судебных решений районных судов, отказавших родственникам погибших на основании того, что они не являлись иждивенцами погибших. Но в Законе об ОСАГО написано иное. Только давлением страховых компаний на суды можно объяснить то, что практикующие адвокаты, преподаватели юридических ВУЗов, бывшие судьи, привлеченные «Союзом пешеходов», понимают Закон об ОСАГО в пользу всех членов семьи пострадавшего, а юристы страховых компаний и судьи районных судов  - по своему, как будто поправок в 2014 г. не было.

Противостоять страховым компаниям, который борются в судах за  миллиарды рублей очень трудно, поэтому адвокаты, привлеченные «Союзом пешеходов» посоветовали пострадавшей семье Власичевых обратиться к Т. Москальковой,  Уполномоченной по правам человека в РФ, за поддержкой, т.к. Центральный Банк России, готовивший в 2014 г. упомянутые поправки в Закон об ОСАГО, отказался комментировать содержание своих поправок.

Союз пешеходов.25.09.17