Минфин РФ внес по просьбе «Союза пешеходов» поправки, защищающие пострадавших пешеходов от страховщиков.

 

По данным ИА Финмаркет http://www.finmarket.ru/insurance/?nt=0&id=4499444 Минфин РФ разослал на согласование в ведомства поправки в закон об ОСАГО о порядке въезда в РФ. Этот  законопроект также содержит запрет на регрессные требования (суброгацию) в отношении возмещения имущественного вреда к пешеходам-виновникам ДТП, которые сами получили увечья в ДТП, или к их семьям погибших пешеходов.

Этой поправки давно добивается МОД «Союз пешеходов» (в публикации обозначен как «Российский Союз пешеходов»).

Тема преследования страховыми компаниями пострадавших пешеходов и их семьи стала актуальной после кризиса 2008 г., когда страховые компании решили поправить пошатнувшееся финансовое положение за счет раненых и семей погибших в ДТП. «Союз пешеходов» многократно обращался по этому вопросу к депутатам Государственной Думы, в Минфин РФ, в Российский Союз автостраховщиков, а также к Президенту Российской Федерации.  

Мы надеемся, что указанные поправки будут одобрены, так как суммы конкретных претензий к пострадавшим по простой неосторожности пешеходам со стороны некоторых (не всех) страховых кампаний уже превысили 500 тысяч рублей. Иначе, чем «добиванием лежащего», такие  циничные действия страховых компаний не назовешь.

Союз пешеходов. 31.03.2017