Камера фото-видеофиксации ФРСАЖ, защищающая пешеходов, отключена в Москве ненадолго.

        Благодаря кампании в прессе, организованной защитниками автомобилистов, которые считают что они главные на дорогах, включая зону пешеходных переходов, ГИБДД приняло решение еще раз проверить логику и доказательную базу для  подтверждения факта нарушения ПДД при проезде пешеходных переходов, заложенную в программе комплекса фото-видеофиксации ФОРСАЖ.

Однако, в 2015 г., на испытаниях, уже была проведена скурпулезная проверка доказательной базы фиксируемых комплексом нарушений ПДД при проезде пешеходных переходов. С тех пор законодательство не менялось.

Вычислительный комплекс, включающий фото и видео камеры, замеряет скорость автомобиля и пешехода, расстояние от автомобиля до пешеходного перехода, вычисляет остановочный путь  автомобиля с учетом погодных условий и определяет:

1.Был ли обязан водитель остановиться, чтобы  избежать столкновения, и при этом, не вынудить пешехода снизить скорость движения или изменить траекторию движения, с учетом местоположения и скорости движения пешехода;  и имелась ли техническая возможность у автомобиля остановиться до пешеходного перехода исходя из рассчитанного остановочного пути (от момента когда пешеход вступил на пешеходный переход).

2. Если водитель двигался за автомобилем, который начал торможение перед пешеходным переходов, выполнил ли водитель требование ПДД также снизить скорость и остановиться,  чтобы пропустить пешехода, или водитель совершил обгон и проехал пешеходный переход вблизи от пешехода, чем нарушил требование ПДД.

В подтверждение факта нарушения ПДД, нарушителю высылаются две фотографии с фиксацией: а) расположения водителя и пешехода на момент вступления пешехода на переход; б) расположением водителя и пешехода на момент въезда водителя на зону пешеходного перехода. На случай обжалования решения о наложении штрафа, в суд предоставляется видеозапись эпизода с нарушением ПДД.

Союз пешеходов