Страховщики отказали в выплате за вред жизни пешехода. Неустойка уже составляет миллион рублей

 

        Закон об ОСАГО страховщикам в Татарстане не писан, или простая правовая безграмотность? Но факт состоит в том, что АО «СО «Талисман» из Татарстана отказало в выплате предусмотренных Законом об ОСАГО 475 тысяч рублей родственникам невиновно погибшей, выплатив лишь 25 тысяч рублей на погребение.

Это  не особенно удивляет, т.к. страховые компании ищут любую возможность не выплачивать невиновно пострадавшим, чтобы получить сверхприбыль.

Удивительное в том, что  Вахтиновский районный суд города Казани в лице судьи Г.Ф. Аюповой согласился с трактовкой Закона об ОСАГО, предложенной страховщиками! Конечно это можно оправдать  плохим знанием русского языка, на котором написан  указанный закон, однако часто родственники погибших после этого «опускают руки», не верят в справедливость, особенно после случившегося несчастья.

Часто граждане не имеют возможности оплатить услуги адвоката, чтобы опротестовать решение суда и даже не имеют интернета, чтобы узнать о своих правах. На это и рассчитывают страховые компании.

А вот на что рассчитывают судьи – непонятно. Адвокаты, сотрудничающие с «Союзом пешеходов», уже подготовили кассационную жалобу для дочери и матери погибшей, не забыв про неустойку, сумма которая уже приближается к миллиону рублей.

Союз пешеходов, 16.02.17.