Повышение штрафов за непропуск пешеходов теперь сможет дать эффект.

 

«Союз пешеходов» неоднократно высказывался относительно повышения штрафов водителям до 2500 рублей за непропуск пешеходов на пешеходном переходе: никакого испуга, а значит и эффекта  от увеличения суммы штрафа с 1500 до 2500 рублей у водителей не будет.  

Эффект от этого повышения мог бы быть только если полицейские выйдут на улицы чтобы «вручную» заниматься профилактикой ДТП, что в условиях сокращенной численности сотрудников ГИБДД представляется нереальным, (т.к. более 4 миллионов ДТП с двумя и более транспортными средствами в год требуют более 6 МИЛЛИОНОВ часов для их оформления).

Был и второй вариант обеспечения эффекта: использование камер видеофиксации нарушений на пешеходных переходах. Такая  камера видеофиксации была специально разработана и ее активно продвигал «Союз пешеходов» с 2013 г, но она не прижились на улицах Москвы (в Зеленограде) и еще в двух городах. И  вот свершилось! Доработанная и усовершенствованная камера фото-видеофиксации ФОРСАЖ успешно прошла еще одну опытную эксплуатацию в Москве и получила одобрение ГУ ОБДД МВД России и ЦОДД г. Москвы.

За 2,5 месяца опытной эксплуатации было вынесено 657 постановлений о штрафах за неисполнение ст. 12.18 ПДД (не уступил дороги пешеходу) и 2010 постановлений о штрафах за превышение скорости.

Подробнее о ВФВ «Форсаж»  мы расскажем в разделе Предложения и вопросы.

 

Союз пешеходов, 27.01.2017г.