Пешеходы Москвы ждут возобновления отмененных маршрутов маршрутных такси.

 

К сожалению, замена в Москве маршруток на микроавтобусы пока приносит москвичам, в основном, неудобства. Многие маршруты вообще ликвидированы, а «синии микроавтобусы» ходят с большими интервалами, из-за чего в них набивается до 36 человек, в том числе 14 – стоят в узком салоне. Автор этого сообщения позавчера был 36-м и чтобы пропустить одного пассажира на выход, потребовалось выйти  семерым пассажирам.

Хотя о предстоящей замене было объявлено еще зимой, власти не подготовили  парк новых микроавтобусов,  и  не смогли прийти к соглашению а с прежними перевозчиками (что, к стати, и ожидалось, учитывая требование перейти на безналичную  оплату перевозки с помощью карт «тройка» и карты москвича).

Проблемой для пассажиров является и отмена остановок по требованию по пути следования микроавтобуса. Особенно от этого страдают  пешеходы – пенсионеры, которым трудно идти от остановок 200 - 400 метров до своего дома.

В некоторых районах  отмена маршрутов привела к несоблюдению градостроительных нормативов по обеспечению граждан общественным транспортом.

Московское отделение «Союза пешеходов» сообщило руководству Москвы о недопустимости сложившейся ситуации и дало предложения для частичного  разрешения проблемы.    

Союз пешеходов