Журнал «За рулем» провел опрос водителей об их отношении к пешеходам. Итоги печальны для всех.

 

Из более 2 тысяч опрошенных, 11% признались что не любят пешеходов, а   61% -  что терпят пешеходов.  Про любовь к пешеходам почему-то не спрашивали, но возможно, что среди 5% водителей, не определившихся в чувствах, есть те, кто любит пешеходов, но стесняется об этом сказать другим водителям….  

Что происходит в сознании российских водителей? Ведь среди нелюбимых пешеходов — их дети, родители, бабушки, дедушки, иные родственники, соседи, одноклассники и т.п. Эти 11% водителей, которые не любят пешеходов,  хоть кого-то любят?

Примерно 175 тысяч водителей становятся ежегодно виновниками причинения вреда жизни или здоровью  других водителей и пешеходам. Около 4 миллионов ежегодно наносят ущерб чужим автомобилям. Как пешеходу выжить в такой агрессивной среде на дорогах? Что ожидает  гражданам с хроническими заболеваниями такими как алкоголизм, наркомания, с психическими расстройствами, с нарушением функций слуха и зрения?  У них все меньше шансов остаться в живых.

 Итоги опроса «За рулем» и комментарий «Союза пешеходов» здесь: http://www.zr.ru/content/news/900986-opros-zr-peshekhody-i-voditeli/.

Союз пешеходов