Росгосстрах требует с пешехода почти триста тысяч рублей.

 

После некоторого «затишья» страховые компании вновь стали терроризировать пешеходов, ставших виновниками ДТП и пострадавших в нем по простой неосторожности.

Это ни что иное, как желание получить «прибыль на крови», т.к. взысканные средства идут не на восполнение страховых резервов, а в доход страховых компаний. Страховые тарифы рассчитываются с учетом выплат по страховым случаям и не предусматривают сумм, полученных от суброгации (взыскания ущерба с причинителя вреда). Лишь умышленный вред имуществу или ущерб нанесенной в результате грубой неосторожности, подразумевает предъявление претензий к причинителю ущерба.

Однако страховые компания стремятся сделать свой бизнес сверхприбыльным: они получают страховую премию (стоимость страховки) от страхователя, а затем хотят получить возмещение от пешехода, который получил вред здоровью, а иногда и жизни (как это было в случае с Ингосстрахом – см. наши публикации 2012 г.).

  Некоторые компании осознают  безнравственность своих действий, как например Страховая компания «Согласие», которая  отозвала свое требование о возмещении стоимости ремонта автомобиля, к матери сбитой автомобилем  девочки. Зато крупнейшая и самая высокодоходная страховая компания  - «Росгосстах» потребовала от пешехода Н. Новикова возмещение в сумме почти триста рублей за ДТП, которое произошло в 2013 г. Вызывает удивление смета, отплаченная «Росгосстрахом»: в числе повреждений , полученных автомобилем две фары, капот, бампер и еше 15 позиций. При этом Н.Новиков получил переломы  ног.

«Союз пешеходов» поможет пострадавшему пешеходу подать апелляцию, а затем подготовить обращение в Конституционный суд  о нарушении его Конституционных прав, т.к. по сложившейся практике, суды не учитывают  степени вины пешехода и водителя в ДТП, что предусмотрено Законом, к тому же, пострадавший  не получил положенного ему по Закону возмещения за вред здоровью и моральный ущерб от сбившего его водителя. Подробности в сюжете программы ВЕСТИ  11 апреля 2016 г. http://tv-news-online.com/vesti-v-17-00-11-04-2016/ сюжет начинается с отметки1 час .05 минут.33 секунды.

Союз пешеходов