Пешеходы пойдут в Депутаты по всей России.

 

Центральный Совет «Союза пешеходов» поддержал руководителей отделений, выразивших желание принять участие в предварительном голосовании для выборов в федеральные и региональные органы законодательной власти, организуемые Партией Единая Россия.

У некоторых активистов «Союза пешеходов» есть желание принять участие в выборах депутатов районных советов от партий, представленных в Государственной Думе.

Шестилетний опыт «Союза пешеходов» по защите прав пешеходов показал, что наиболее эффективна деятельность тех отделений, которые возглавляются депутатами разных уровней. Яркий пример – Приморский край, где Руководителем регионального отделения является член краевого законодательного собрания Ю. Корсаков. Во многом благодаря его личным инициативам регион имеет лучшие показатели по снижения наездов на пешеходных переходах, снижению числа погибших и пострадавших не только в Дальневосточном округе, но и в сравнении с частью других федеральных округов.  

К сожалению, пока в органах законодательной власти практически не слышно голосов пешеходов, в то время как интересы водителей защищают депутаты от всех партий, представленных в Госдуме. В итоге, за последние 2 года ненаказуемые скорости движения автомобилей на улицах городов и населенных пунктов были увеличены до 80 км/час,  минимальные штрафы  для пешеходов подняли на 250%, а для водителей – на 60%,  развивается преследование пешеходов (или членов их семей) страховыми компаниями, требующими выплаты им десятков и сотен тысяч рублей ущерба, причиненного автомобилю телом пешехода, даже если пешеход в результате погиб.

Пешеходные переходы в городах плохо освещены, в основном не имеют двухцветной раскраски, возмещение за вред здоровью пешеходов, взыскиваемое судами с водителей, не покрывает и десятой доли вреда здоровью, до 30% водителей скрывается  после наезда на пешехода и значительную часть из них не находят, возмещение вреда здоровью по ОСАГО по-прежнему невозможно получить от страховых компаний.  

Пешеходы, мы должны быть представлены в органах законодательной власти! Поддержим наших кандидатов в депутаты! 

Союз пешеходов.