17-летней Ольге, сбитой контрактником, требуется помощь, чтобы жить.

 

Ольга  в Санкт – Петербурге переходила в сентябре 2014 г. дорогу по пешеходному переходу, и не дойдя до тротуара 1,5 метра, была сбита автомобилем,  даже не притормозившим перед "зеброй".  Ольга  отлетела на 5 метров. Тяжелая черепно –мозговая  травма  с  множественными  переломами.  Состояние её и по сей день остаётся крайне тяжёлым.

Вместо звонка в «Скорую» контрактник Сергеев В.С. позвонил своему юристу. А командир части, в которой он служит направил в суд ходатайство с положительной характеристикой о смягчении наказания. Военный суд  вынес приговор Сергееву В.С. по ч. 1 ст.264 УК РФ в виде штрафа в размере 150 000 рублей за неосторожность. Вопрос о взыскании материального и морального ущерба потерпевшей суд не стал рассматривать, сославшись на то, что это  не подсудно военным судам.

По полису Обязательного медицинского страхования  необходимое лечение и реабилитацию Ольге предоставить не могут - она нуждается в лечении в специализированной клинике,  где это стоит очень дорого.

 Юристы, консультирующие  «Союз  пешеходов» помогут матери Ольги составить обращение в  суд, однако судебная борьба может затянуться, а Ольге необходима срочное лечение.

Всех, у кого  есть возможность помочь, просим позвонить координатору «Союза пешеходов» по оказанию поддержки пострадавшим, Екатерине, тел. 8 903 7789120.

Союз пешеходов.