Поправки «Союза пешеходов» в ОСАГО рассмотрены на заседании комитета Госдумы.

          16 апреля состоялось заседание Комитета по финансовым рынкам Госдумы РФ, на котором были рассмотрены поправки в Закон об ОСАГО ко второму чтению, которое состоится уже в мае.

В рассмотренной таблице поправок были и поправки «Союза пешеходов», внесенные по нашей просьбе депутатом В.И Лысаковым. В основном, поправки касаются компенсации за вред здоровью и жизни  пострадавших в ДТП участников дорожного движения (не только пешеходов).

В итоге обсуждения была одобрена поправка, о предоставлении  информации  пострадавшему пешеходу о  страховой компании виновника ДТП.

Поправки, связанные с перечнем документов для получения предварительной страховой выплаты («Постановление  об административном правонарушении», подтверждающем  факт дорожно-транспортного происшествия, следствием которого стало причинение потерпевшему травм  и справка, предоставляемой учреждением здравоохранения (медицинской организации),   заверенной главным врачом учреждения  здравоохранения (медицинской организации), в котором потерпевшему оказана медицинская помощь), а также расширение списка законных представителей потерпевшего (кроме родителей): супругу,  совершеннолетним детям, родным братьям и сестрам), решено рассмотреть на следующем заседании Комитета в уточненной редакции.

Предложенные нами сроки рассмотрения претензий и выплат в части возмещения вреда, причиненного здоровью  потерпевшего в результате страхового случая (10 и 5 дней), не были поддержаны, предложено оставить срок рассмотрения  30 дней, что  снижает ценность предварительной выплаты, т.к. операции и дополнительное лечение нужны пострадавшим сразу после ДТП, а не спустя месяцы.

Союз пешеходов.