Перед Новым годом в центре Москвы автомобильных пробок не будет.

18 ноября состоялась встреча  заместителя Мэра Москвы М.С. Ликсутова с экспертным сообществом на темы, связанные с парковкой автомобилей в центре Москвы.

 Многочисленные предложения и вопросы экспертов были совместно  рассмотрены до мелких подробностей. Например, была подробно рассмотрена финансовая схема движения платежей за услугу парковки на счета  Казначейства г Москвы. Копии ряда договоров, заключенных Московским Правительством можно будет увидеть в Интернете.

Было подтверждено твердое намерение Московского Правительства начиная с 25 декабря избавиться от автомобильных пробок в центре города, для чего и была задумана платная парковка. Организация парковки в пределах Бульварного кольца  влияния на количество въезжающих в центр автомобилей не оказала - они стали парковаться более плотно на прилегающих улицах. Только расширение зоны платной парковки до Садового кольца плюс контроль за местами для бесплатной парковки на улицах за Садовым кольцом приведет к ликвидации пробок.

Было подтверждено намерение разрешить бесплатную парковку в центре по воскресениям, увеличить до 2-х количество разрешений на льготную парковку семьям, живущим в центре Москвы.

От М.С Ликсутова поступило для обсуждения  интересное предложение: создать базу данных телефонов московских автовладельцев, чтобы не прибегать к эвакуации, а просто позвонить и предложить убрать автомобиль с запрещенного для парковки места.

Были подтверждены предложенные «Союзом пешеходов» приоритеты по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей: вначале  с пешеходных переходов, затем из зон остановки общественного транспорта, затем с тротуаров.

Также М.С. Ликсутов обещал направить «Союзу пешеходов» на экспертизу предложения по разрешению для граждан, живущих на пешеходных улицах и не имеющих иного подъезда к дому, кроме пешеходной зоны, ездить в определенное время по пешеходным зонам.

 

Союз пешеходов