Все учащиеся и преподаватели Лицея № 1547 будут носить светоотражатели.

15 ноября в Лицее №1547 г. Москвы состоялась встреча преподавателей и лицеистов с представителями «Союза пешеходов», ГИБДД, Международного Красного Креста, Посольства Финляндии, учащимися и преподавателями гимназии г. Лайтила (Финляндия), которые участвовали во встрече с помощью видеомоста. Тема встречи – повышение безопасности учащихся на дорогах в темное время суток с помощью светоотражателей.

Статистика дорожно-транспортных происшествий с пешеходами в темное время суток, заставляет обратиться к международному опыту повышения безопасности с помощью ношения светоотражателей. Все участники встречи поддержали намерения  преподавателей лицея №1547 повысить безопасность своих учащихся.

Председатель МОД «Союз пешеходов» В. Соколов рассказал о многолетнем опыте пропаганды светоотражателей, показал различные типы и формы светоотражателей, рассказал как отличить настоящие светооражатели от фальшивых,  рассказал о перспективах введения обязательного ношения светоотражателей в России.

«Союз пешеходов», основываясь на опыте нескольких регионов Росиии, где реализовывалась программа по ношению светоотражателей, рекомендовал преподавателям Лицея показать пример учащимся, и первыми надеть светоотражатели, ведь светоотражатель – не детская  игрушка, он нужен взрослым не  менее, чем детям - и  это предложение были поддержано!

Кроме того, светоотражатели должны носить и родители – ведь они тоже пешеходы, причем именно с них дети в основном  берут пример. Присутствующие на встрече  сотрудники ГИБДД выразили готовность носить светоотражательные подвески, чтобы показывать пример гражданам, не смотря на то, что форма полицейского  имеет светоотражательные нашивки.

Учащиеся гимназии из Финляндии ответили на вопросы по видеомосту и рассказали о том, что светоотражатели в их стране носят вечером все пешеходы и для них это является привычным и естественным.

«Союз пешеходов» предлагает всем школам России, не дожидаясь, когда будут внесены изменения в ПДД, позаботиться и своих учащихся и их родителях и защитить их светоотражателями в темное время суток, как намерены сделать в Лицее № 1547.

 

Союз пешеходов.