«Союз пешеходов» присоединяется к акции «Охота на зебру»

Мы примем участие во Всероссийском пешеходном рейде «Охота на зебру» (http://www.zebra-go.ru), инициированном Депутатом Госдумы РФ Александром Васильевым и проводимом под флагом Общероссийского народного фронта.

Цель акции – собрать, обобщить и направить руководителям  администраций информацию об опасных пешеходных переходах в соответствующих регионах и муниципальных образованиях.

Хотя «Союз пешеходов» реализует в своей борьбе с опасными пешеходными переходами несколько иные методы,  участие в Проекте «Охота на зебру» признано важным для достижения общей цели. Привлечение, при поддержке  ОНФ, Региональных Комиссий по безопасности дорожного движения  к  решению проблем финансирования мероприятий по обеспечению безопасности пешеходных переходов  способно ускорить решение острейших проблем пешеходов.

При этом «Союз пешеходов» не отказывается от собственных методик борьбы с опасными пешеходными переходами:

Вариант А:

Мы предварительно консультируем пешехода  или группу пешеходов, которые  самостоятельно обращаются к руководству своих муниципальных образований по вопросу обеспечения безопасного пересечения дороги, а «Союз пешеходов» подключается  в случае отрицательного ответа или непринятия мер.

Вариант Б. Региональное  отделение «Союза пешеходов»  проводит рейд по пешеходным переходам, где выявлены наезды на пешеходов или по которым есть жалобы участников «Союза пешеходов». Затем обобщенные замечания и предложения отправляются главам муниципальных образований, а копии  - в ГИБДД.

Участники «Союза пешеходов»  и Проекта «Охота зебру» договорились о проведении совместных рейдов с целью выявления  опасных пешеходных переходов в ряде регионов, а также о привлечении экспертов для выработки  рекомендаций для ликвидации причин возникновения опасности на указанных гражданами пешеходных переходах. 

 

Союз пешеходов.