«Союз пешеходов» принял участие в презентации Проекта «Безопасные дороги».

 

На Форуме проектов партии «Единая Россия», который проходил в Москве 17-18 мая 2013 г., был представлен Проект «Безопасные дороги», целью которого является уменьшение до нуля количества пострадавших и погибших на дорогах России.

 На фото в центре - Координатор Проекта "Безопасные дороги", Депутат Госдумы РФ   В.Н. Плигин

Программа проекта так и называется: «Цель - Ноль». Она  основывается на лучшем зарубежном и отечественном опыте. К участию в Проекте, кроме органов законодательной и исполнительной власти, были приглашены общественные организации водителей, «Союз пешеходов», некоммерческие организации занимающиеся вопросами дорожной безопасности. 

К сожалению, деятельность Проекта на федеральном уровне  в 2011 – 2012 г.г. была приостановлена, что сказалось на увеличении числа погибших и пострадавших на дорогах, однако в начале 2013 г. появились перспективы возобновления Проекта. На региональном уровне в ряде регионов Проект не прекращался, что дало хорошие результаты.   

«Союз пешеходов», в свое время, совместно с Фондом «ЗЕБРА» участвовал в разработке Программы «Цель  - Ноль», основные элементы которой включены в Программу «Союза пешеходов» по обеспечению безопасности пешеходов в России. 

   На фото справа Руководитель Проекта, Депутат Госдумы РФ  В.И. Лысаков

Специальный раздел презентации Проекта «Безопасные дороги» на Форуме Проектов «Единой России» был посвящен деятельности МОД «Союз пешеходов», что вызвало интерес многих участников Форума.

 На фото в центре: Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ  Т.В  Заболотина  

  

Союз пешеходов