Борьбой с пешеходными переходами – убийцами займутся пешеходы Приморья

        Первой акцией Приморского краевого  отделения «Союза пешеходов»  станет борьба с пешеходными переходами – убийцами http://primamedia.ru/subject/163/peshehod-ostatsya-v-zhivih/

        Ликвидация  мест  концентрации ДТП с пешеходами  - одна из важнейших задач, решения которых добивается  МОД «Союз пешеходов».  Предложения о включении этой темы  по  пешеходам  и по автотранспорту направлены нами  в МВД России для учета в ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 г.г.»      

         Мы пытаемся привлечь к решению этой проблемы и Российский Союз Автостраховщиков, ведь страховые компании должны быть финансово заинтересованы в уменьшении аварий на дорогах.

      Вначале выявить, затем ликвидировать  опасные места – с этого начинались все программы по безопасности дорожного движения в Европейских странах, которые занялись этим еще в 70-х - 80-х годах прошлого века. В Голландии, Швеции, Германии, а также в  США, Канаде есть прекрасный опыт реализации таких программ.  Это давно надо сделать и  в России, ведь на Федеральных трассах до 60% ДТП происходит на одних и тех же участках.

       По данным системы МИАС, имеющейся в  ГИБДД, в 2010 г.  нами было выявлено, что на  Федеральной трассе «УКРАИНА» в местах концентрации происходит 49,6% всех  ДТП; на Федеральной трассе «ВОЛГА» - 58,3% всех ДТП.

         Руководство ГИБДД России подтвердило «Союзу пешеходов», что информация о местах концентрации ДТП имеется в каждом регионе и может быть предоставлена.

         Точное определение места ДТП с помощью GPS навигации, а в будущем  - с помощью системы ГЛОНАСС  теперь предусмотрено при оформлении протокола о ДТП, который оформляет инспектор ГИБДД.      

         Дело за экспертами и финансовыми средствами на ликвидацию причин аварий.

 

 

Союз пешеходов.