В общественной экспертизе московского строительства участвуют пешеходы.

17 января 2013 года в ИА «РИА Новости» в 13.00 под эгидой Общественного проекта «Экспертиза московского строительства» состоялся круглый стол на тему «Планы по реконструкции дорог Москвы в 2013 году: мнения экспертов»  см. http://pressria.ru/media/20130117/601305751.html

Власти Москвы планируют  в 2013 году реализовать масштабные работы в области модернизации улично-дорожной сети, в том числе: реконструкцию МКАД, ввод в строй пяти «вылетных» магистралей, запуск Алабяно-Балтийского тоннеля, строительство этапов Северо-Западной хорды и т.д.

Эксперты МОД «Союз пешеходов» одобрили озвученные планы, однако обратили внимание на необходимость опережающего строительства перехватывающих парковок у станций метро, чтобы утренние пробки не переместились с окраин к Садовому кольцу, а также на необходимость строительства продолжений «вылетных» магистралей за пределами МКАД, чтобы обеспечить реальный «вылет» потока автомобилей, из Москвы, а не перенос «вечерней»  пробки к первому светофору или сужению дороги за пределами  МКАД. Учитывая, что территория за МКАД – зона ответственности Росавтодора и Московской области, предложено скоординировать имеющиеся планы с планами по реконструкции федеральных и областных дорог.

Кроме того, при анализе проектов, было  выявлено, что подземные пешеходные переходы на Каширском шоссе не проходят под дублерами, идущими вдоль шоссе, Таким образом, дублеры Каширского шоссе пешеходам придется пересекать по наземным пешеходным переходам, которые  являются менее безопасными, чем подземные. Соответствующие замечания направлены проектировщикам.

Для обсуждения темы московского строительства нами открыт специальный блог: http://www.echo.msk.ru/blog/vladimir_sokol_ov/989964-echo/

 

Союз пешеходов