Вопросы взаимодействия общественности и исполнительной власти обсуждались в РИА Новости.

         7 ноября в РИА Новости состоялся «Круглый стол» на тему развития дорожно-транспортной сети г. Москвы. В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы  проектирования и строительства в г. Москве  Юго-западной хорды, которая позволит разгрузить центр города от транзитных автомобилей.

         Признано необходимым обеспечить граждан исчерпывающей информацией о проекте, организовать взаимодействие с общественными организациями и гражданами, проживающими на улицах, по которым пройдут новые магистрали, с целью  учета их пожеланий в Проектах.

          «Союз пешеходов» подчеркнул, что важнейшей задачей проектов по реорганизации дорожно-транспортной сети должно быть сохранение экологии и исключение повышения уровня шумности новых магистралей, что может быть достигнуто с помощью новейших шумопоглощающих конструкций.

           Кроме того, прозвучали мнения о необходимости обеспечить постоянный прямой  диалог общественных организаций и пишущих на городские темы журналистов, с Департаментом транспорта и развития транспортной инфраструктуры г. Москвы, а также организовать открытую «площадку» в интернете для обмена мнениями и информацией.

           Необходимость учета мнений граждан и независимых экспертов при проектировании новых магистралей подтверждается, например, тем, что, как выяснил «Союз пешеходов», при строительстве Юго-западной хорды  предусматривается соорудить лишь 38 подземных переходов и в этом случае среднее расстояние между переходами будет слишком  большим: 900 метров.           «Союз пешеходов» готов принять участие в исследовании реальной потребности граждан, проживающих вдоль проектируемой магистрали, в пешеходных переходах.

             Подробности здесь:

 http://pressria.ru/media/20121107/601022811.html

          Фотографии здесь (альбом 2): http://photo.qip.ru/users/souz-peshehod/video/add/

 

 

Союз пешеходов