Контрольная прогулка «Союза пешеходов» по Бульварному кольцу состоялась.

 

Как и планировалось, члены Центрально Совета и участники МОД «Союз пешеходов», совместно с движением «Рассерженные горожане» прошли 2 ноября по Бульварному кольцу и прилегающим улицам.

Для «Союза пешеходов» эта прогулка четвертая, начиная с июля 2012 г., когда мы впервые зафиксировали значительный рост паркующихся в запрещенных местах автомобилей.

На этот раз участники фиксацией нарушений парковки на улицах занимались «Рассерженные горожане», а участники «Союза пешеходов» итервьировали жителей центра Москвы и водителей, которые находились в автомобилях в целях выяснить отношение к введению платной парковки в целях сокращения количества автомобилей, въезжающих в Москву. Кроме того мы заглядывали во дворы домов, прилегающих к Садовому кольцу, как в платной, так и в бесплатной зоне, в целях узнать мнение пешеходов - жителей этих домов относительно условий для пешеходов. Нами было отмечено, что в рабочее время в центре Москвы встречается очень мало местных жителей – в основном приезжие из других районов и работники офисов.

Тем не менее, большинство опрошенных отметили, что недовольны тем, как паркуются автомобили во дворах домов и на тротуарах улиц (где пока нет платной парковки).

Большинство членов семей опрошенных периодически оставляют свои автомобили на ночь на прилегающих улицах, т.к. во дворах мест всем не хватает.

Водители, находившиеся в припаркованных автомобилях и согласившиеся дать интервью (без видеокамеры) в 90% процентах ответов понимают необходимость ограничения вьезда в центр Москвы с помощью платных парковок и готовы платить за стоянку, при условии, что это позволит ликвидировать пробки на дорогах, в которых водители теряют от 1,5 до 2,5 часов ежедневно. 

Союз пешеходов