Мнения о платных парковках в Москве высказали участники Круглого стола, состоявшегося в РИА Новости.

 

Во вторник, 23 октября в Российском агентстве международной информации РИА Новости состоялся экспертный круглый стол на тему: "Платная парковка в Москве: крайняя мера или единственный выход?". Поводом для проведения круглого стола стал пилотный проект по введению платной парковки – он стартует 1 ноября 2012 года на улицах Петровка, Каретный ряд и на прилегающих переулках.

Эксперты «Союза пешеходов» также приняли участие в заседании. Владимир Соколов привел статистику неуклонного роста численности временно припаркованных в центре города автомобилей: с 2000 по 2012 года их число возросло с 72,9 тыс. до 165 тысяч.

Итогом этого стала перманентно напряженная дорожно-транспортная обстановка: тротуары, пешеходные переходы и остановках общественного транспорта, заняты автомобилями; полное отсутствие свободного пространства для делового движения пешеходов и пеших прогулок жителей города.

Необходимо ограничивать количество автомобилей, паркующихся в пределах Садового кольца и в радиусе 1-2 километров от него. К сожалению, не обойтись без ужесточения штрафов водителям за нарушение правил парковки. И, конечно, необходимо строительство перехватывающих парковок и стимулирование их использования. По другому Москву не разгрузить – мнение «Союза пешеходов».

Аналогичную позицию изложила большая часть участников Круглого стола.

Подробно см.  на сайте  РИА Новости:  http://pressria.ru/media/20121023/600947548.html

Союз пешеходов