Пострадавший пешеход ждет исполнения Закона, но областная Прокуратура бездействует.

По просьбе пострадавшего участника «Союза пешеходов», мы взяли под контроль ход расследования, ДТП, произошедшего 21 января 2012 г. на регулируемом пешеходном переходе, на пересечении ул. Буденного – ул. Гайдара в г. Джержинске Нижегородской области, с участием бывшего сотрудника силовой структуры гр. Гречаного А.Д.

В результате наезда на пешехода – К. Голубева, по заключению судмедэкспертизы, произведенной еще в июле 2012 г., ему причинен тяжкий вред здоровью, однако уголовное дело до сих пор не открыто.

При этом, водитель сбивший пешехода, не проходил медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, свидетели ДТП, найденные потерпевшей стороной до сих пор не опрошены дознавателем, областная Прокуратура не выполняет своих обещаний, письменно данных потерпевшему.

Наши юридические консультанты изучили представленные потерпевшим документы, после чего «Союз пешеходов» обратился за помощью к депутату Государственной Думы В.И. Лысакову, который является членом Центрального Совета МОД «Союз пешеходов» с даты создания нашего Союза в 2010 г.

Соответствующий запрос депутата направлен Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке. Ждем ответа…

Союз пешеходов.