«За Путина, за честные выборы!». Члены Центрального Совета «Союза пешеходов» пойдут на выборы с этим лозунгом.

       На заседании Центрального Совета Межрегионального общественного движения за права пешеходов – «Союз пешеходов», состоявшемся 25 декабря 2011 г., было принято решение поддержать на выборах Президента России кандидатуру В.В. Путина и  предложить участникам «Союза пешеходов»  присоединиться к членам «Центрального Совета.

        МОД «Союз пешеходов», как участник Общероссийского народного фронта,  уже начал диалог с властью по поправкам в действующее законодательство, и предложениям по обеспечением безопасности граждан на дорогах, которые имеют целью защитить права не только пешеходов, но и остальных участников дорожного движения.

       В частности мы предложили:

  - расширить круг лиц, являющихся законными представителями пострадавшего в ДТП (сейчас ими признаются ТОЛЬКО родители или опекуны, что приводит к тому, что интересы погибшего, находящегося в коме и в т.п. состояниях, никем не защищаются, пока не состоится специальное решение суда, что приводит к утрате возможностей выяснить по «горячим» следам все обстоятельства ДТП и собрать необходимые  доказательства., а иногда приводит к уходу виновных от ответственности за истечением срока давности);

  -  уровнять информационные возможности пешеходов с возможностями водителей, предусмотренные  Законом об ОСАГО;

   - обеспечить реальные возможности получения всеми пострадавшими в ДТП  выплат за вред здоровью по Закону об ОСАГО, (сейчас эти выплаты получает менее 1% от пострадавших),  в том числе, возможность получения «авансовых» выплат для получивших тяжкий и средний вред здоровью;

    - принять комплекс мер по обеспечению безопасности пешеходных переходов и ряд других.

      Эти инициативы получили понимание в органах исполнительной и законодательной власти и мы продолжаем работу в этом направлении. Наши предложения по обеспечению безопасности пешеходных переходов, направленные в Народную программу, начали реализовываться на практике.   

       У членов Центрального Совета МОД «Союз пешеходов» есть уверенность в успехе начатых дел и, хотя мы не политическая партия и участники «Союза пешеходов» свободны в своих политических предпочтениях,  мы уверены,  что  выбирая Президентом России В.В. Путина, мы гораздо быстрее решим проблемы на дорогах России, чем с  иными  кандидатами, для которых дорожные проблемы пока далеки и не актуальны.

           При этом мы – только за честные выборы!

 

                               Наш лозунг: «За Путина, за честные выборы"

ЦС МОД  "Союз пешеходов"