На месте ликвидированного в Рязани пешеходного перехода уже погиб пешеход.

     Вечером 18 ноября на месте пешеходного перехода,   ликвидированного администрацией Рязани, погиб мужчина и его верный друг – собака. Не прошло и недели с момента, когда было объявлено о ликвидации этого и еще 6 пешеходных переходов.

       К моменту трагедии знаки пешеходного перехода были демонтированы. На упразднение пешеходных переходов было отведено всего лишь десять дней, при этом нигде в указанных местах до момента объявления, ни после него, не появились информационные указатели, указывающие об отмене перехода, что было бы логичным в случае, если дорожные службы действительно заботились бы о пешеходах, которые привыкли за десятки лет пользоваться этими переходами.

        Минимально нужно было выставить щиты или баннеры, предупреждающие об отмене перехода, а если подходить по-настоящему ответственно – необходимо сразу устанавливать пешеходные ограждения вдоль тротуаров, как это делается  во многих городах.

         Рязанское отделение  «Союза пешеходов»  вообще ставило и ставит  под сомнение необходимость отмены «зебр». Увы, наши публикации не были услышаны властью. Результат -  смерть человека в первую же неделю.

        Совсем не случайно «зебры» были обустроены в этих местах и служили верой и правдой десятилетиями. Одновременно власти отменили пешеходные переходы на перекрестках, а ведь переход дороги на перекрестке разрешен  Правилами Дорожного Движения!

         Официально объявленная причина отмены «зебр» -  автомобильные пробки, и  «забота» о пешеходах, однако такая «забота», приводящая к человеческим жертвам граничит с преступлением.

 

          Историю борьбы за «зебры» в Рязани смотрите на блоге:

 http://forrestgampoff.livejournal.com/187782.html

 

Григорий КОЛЬЦОВ,

 
Председатель 
Рязанского отделения 

МОД «Союз пешеходов»