В. Путин поручил проверить пешеходные переходы. Мы просили об этом.

        27 октября  в Москве на заседании Координационного совета Общероссийского народного фронта обсуждалась проблемы пешеходов, в частности резонансная авария в Брянске.

         Председатель Правительства РФ Владимир Путин призвал общественные организации подумать над совершенствованием СНиПов в дорожном строительстве – чтобы лучше регулировать оборудовании пешеходных переходов под землей, либо над трассами.

          Лидер движения «Свобода  выбора», член координационного Совета  и одновременно член Центрального совета «Союза пешеходов» В. Лысаков обратил внимание В. Путина на опасность нерегулируемых пешеходных переходов на трехполосных дорогах.

           Проблема в том, что за автомобилями, притормозившими для пропуска пешехода на первой и второй полосе движения, водителю, двигающемуся по третьей полосе, пешеход не виден.  Поэтому, наезды на пешехода на трехполосных дорогах очень часты.  

           Нерегулируемый пешеходный переход на трехполосной дороге – настоящая провокация для пешехода,  часто приводящая к его смерти или травме,  ликвидация этих переходов – один из пунктов предложений «Союза пешеходов» в программу Общероссийского народного фронта, участником которого мы являемся (см. раздел «Предложения и вопросы» ( п: 4.5 Предложений:  Отказаться от нерегулируемых пешеходных переходов на многополосных дорогах, где происходит основное количество наездов на пешеходов (из-за того, что водители, двигающиеся по левым полосам, не видят пешехода за автомобилем, двигающимся по правой полосе дороги),  заменяя их регулируемыми пешеходными переходами.)

           Поручение В. Путина  предусматривать строительство надземных и подземных пешеходных переходов - еще эффективнее для обеспечения безопасности пешеходов и наш Союз примет самое активное участие в этой работе.

           "Мы сейчас вышли на простое и действенное решение - силами общественных организаций, в том числе "Единой России", проверить, соответствуют ли пешеходные переходы действующим СНИПам и нормам. А если есть несоответствия, их нужно будет устранять"….."Надо отдать должное, что и без объективности СМИ не обойтись. Когда показывают трагедии, говорят о них, это делает невозможным манипуляции при определении вины тех, кто совершил эти преступления"  сказал Путин.

 

Союз Пешеходов