Наши предложения в ОСАГО: мнения москвичей.

         Борьба за поправки в Закон об ОСАГО вступила в завершающий этап. Минфин РФ направил в Госдуму РФ свои предложения, которые, как и планировалось, повышают максимальный размер выплат за вред здоровью пострадавших в ДТП до 500 тыс. руб. Однако получить страховку пострадавшие пешеходы и водители смогут как и прежде -. не ранее чем через 3-5 месяцев при легком вреде здоровью и не ранее чем через 12-14 месяцев при тяжком и средней тяжести вреде здоровью.

        Предложения «Союза пешеходов» предусматривают gредварительную выплату возмещения пострадавшим уже через 1 месяц после получения телесных повреждений, без предоставления подтверждающих затраты документов (только справку из полиции и  заключение предварительной судмедэкспертизы) в размере 100 и 200 тыс. руб. при среднем и тяжком вреде здоровью. Кроме того,  поправки упрощают получение пешеходами  необходимой информации о страховой компании виновника ДТП.

          Корреспонденты сайта ER.RU узнавали на улицах города мнение москвичей по этому вопросу. http://er.ru/video/2011/8/4/sleduet-li-v-osago-uchityvat-interesy-peshehodov-mnenie-moskvichej/

 

 Союз пешеходов