Состоялся суд по делу, взятому под контроль «Союзом пешеходов».

          

       «Союз пешеходов» регулярно информировал посетителей сайта о ходе расследования  ужасного ДТП, произошедшего 8 декабря 2010 года  в Санкт-Петербурге, когда  пьяный сотрудник правоохранительный органов сбил двух девушек на пешеходном переходе. Одна из них, Настя Михеева, скончалась через 15  часов, не приходя в сознание,  от смертельных травм.  В крови виновника ДТП содержание алкоголя составило 2,25 промиле.

        Расследование этого ДТП практически не велось. По просьбе матери погибшей мы обратились за помощью к  Председателю Комитета по безопасности Государственной Думы В.А. Васильеву, в результате следователь был заменен, расследование возобновилось и теперь – состоялся суд.

        Три года условно, плюс оплата операций второй пострадавшей девушки и морального ущерба – вердикт суда.

         Сравним  с недавним приговором другому экс-милиционеру, Михаилу Лаптеву, который 26 июля 2010 года на пешеходном переходе в  городе Слюдянка Иркутской области в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил пятилетнюю девочку. Он проведет три года в колонии-поселении (источник::http://infox.ru/accident/crime/2011/09/15/Pyanyyy_milicionyer_.phtml).

          Такого гуманизма к пьяным за рулем нет ни в одной стране мира и неудивительно, что несмотря на увеличение штрафов, водители продолжают садиться за руль пьяными.

          Остается уповать на осуждение общественности, на средства массовой информации, которые могли бы  остановить пьяный беспредел за рулем.

          Однако удивляет позиция Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации при Правительстве Санкт-Петербурга. В ответ на письмо матери погибшей девушки, указанный Комитет сообщает, что «при производстве и распространении социальной рекламы большое внимание уделяется проблеме вождения в нетрезвом виде……. и  дополнительное распространение социальной рекламы…….  представляется нецелесообразным».   

           При этом, в качестве рекомендации матери погибшей девушки в письме указано: «Вместе с тем, необходимо помнить – каждая семья может внести свой вклад в эту работу, ориентируя подрастающее поколение на осознанные поступки и здоровый образ жизни без алкоголя собственным примером».

            К бюрократическим ответам  мы, к сожалению, привыкли,  но зачем матери погибшей девушки рекомендовать здоровый образ жизни без алкоголя, ведь девушка была абсолютно трезва! Это выглядит просто  циничным.

 

  Союз пешеходов.