Сбор подписей в поддержку Программы «Союза пешеходов» по обеспечению безопасности пешеходов будет продолжен.

         Вслед за Ярославcким отделением, еще несколько отделений «Союза пешеходов» планируют организовать сбор подписей в поддержку Программы «Союза пешеходов» направленной на обеспечение безопасности пешеходов, получение всеми пострадавшими в ДТП предварительных компенсаций по Закону об ОСАГО без подтверждения произведенных затрат, эффективное использование центральных телеканалов и СМИ для убеждения водителей и пешеходов в необходимости  взаимного уважения и прощения ошибок.

         В некоторых регионах молодым гражданам России, поддерживающим Программу, будут вручаться светоотражающих подвески с символикой «Союза пешеходов».  В каждом регионе Программа будет дополнена своей «злободневной» спецификой, но основа для всех общая:

Программа МОД «Союз пешеходов» по обеспечению безопасности пешеходов и скорейшей реабилитации пострадавших в ДТП.

 

1. Принять комплекс мер для обеспечения безопасности пешехода на «зебре»:   

-  Повысить штрафы за  проезд на красный свет регулируемого пешеходного перехода.

 -  Обеспечивать пешеходные переходы дополнительным освещением.

 - Обеспечить создание искусственных неровностей при подъезде к пешеходному переходу, которые заставят водителя снизить скорость.

 - Заменить нерегулируемые пешеходные переходы на многополосных дорогах, где часто происходят наезды на пешеходов,  на регулируемые.

 -  Оборудовать пешеходные переходы камерами видеофиксации нарушений правил их проезда водителями.

2. Внести в Закон об ОСАГО изменения, предусматривающие выплату ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ компенсаций за тяжкий или средней тяжести вред здоровью ВСЕМ пострадавшим в ДТП: пешеходам, водителям, пассажирам - в размере 100 и 200 тыс.руб. БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ЗАТРАТЫ ДОКУМЕНТОВ.

3. Разработать Государственную программу поддержки и реабилитации граждан, пострадавших в ДТП.

4. Обеспечивать школьников и пенсионеров светоотражающими элементами (подвесками, наклейками, накидками),  для ношения в темное время суток.

5.  Обязать  телеканалы с государственным участием транслировать в прай-тайм социальную рекламу по безопасности дорожного движения и видеоролики о необходимости взаимного уважения водителей и пешеходов, предусмотреть государственное финансирования создания этой социальной видеорекламы.

6. Отменить норматив устройства пешеходных переходов в городах через 200 – 300 метров (по ГОСТ Р 52766 – 2007), вернув старый норматив – 120­ ­­­­- 150 метров.

 

 

       Текст Программы направлен в Общероссийский народный фронт для включения в Народную программу ОНФ.