Член Центрального совета МОД «Союз пешеходов» В. Лысаков инициировал съезд таксистов.

        Член Центрального совета МОД «Союз пешеходов», член Федерального Координационного совета Общероссийского народного фронта, лидер МООА «Свобода Выбора» Вячеслав Лысаков инициировал и организовал проведение под эгидой ОНФ Первого Всероссийского съезда таксистов, который прошел 3 августа в Торгово- промышленной палате РФ.

    

 

    Представители таксистов из 44 регионов России практически единогласно (при двух воздержавшихся) приняли Резолюцию съезда, в которой изложены проблемы таксомоторной отрасли и рекомендации Правительству РФ и Министерству транспорта РФ.

         Учитывая, что именно пешеходы в основном являются пассажирами такси, «Союз пешеходов» принял участие в съезде и внимательно следит за процессом преобразования неорганизованного, порой криминального бизнеса по перевозке пассажиров на такси,  в современный, безопасный и контролируемый.

         Мы ждем от нового такси:

1.      Большей безопасности для пешеходов, пути которых как участников дорожного движения части пересекаются с путями такси;

2.      Улучшения качества оказываемых услуг;

3.     Разумных тарифов на таксоперевозки, которые позволят такситам содержать их семьи, а пассажирам чаще пользоваться услугами такси, не подрывая при этом бюджета семьи. 

 

      Со своей стороны, Председатель движения «Союз пешеходов» В Соколов пообещал поддержать таксистов в их законных требованиях, связанных с недопущением монополизации рынка и предоставления всем лицензионным перевозчикам  равных возможностей.

 

Союз пешеходов.