«Союз пешеходов» поддерживает акцию «Пешеход», проводимую 17 мая 2011г. ГИБДД по г. Москве.

      Наряду с пешеходами, сотрудниками ГИБДД будут контролироваться и водители, которые являются виновниками 49% наездов на пешеходов, а всего в таких наездах за 4 месяца 2011г.  в Москве пострадало 1362 пешехода, в том числе  погиб 71 пешеход.

       Наезд на пешехода  занимает первое место среди всех видов ДТП в России,  в Москве этот показатель гораздо выше - он составляет 42,5% от всех ДТП.   Продолжаются в Москве и наезды на пешеходов на пешеходных переходах, в которых пострадало около 400 пешеходов.

       

         Пешеходы, так же как и  водители, нуждаются во «внимании» ГИБДД, ведь в  51% наездов виноваты сами пешеходы, по причинам:

 - перехода проезжей части в неустановленном месте;

 - перехода проезжей части на запрещающий сигнал светофора;

 - выхода на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства.

        

        Одна из основных причин такого поведения пешеходов – отсутствие достаточного количества пешеходных переходов, обеспеченность которыми в Москве составляет менее 30%. Однако, пока их не построили, гораздо выгоднее потратить время на ожидание зеленого сигнала светофора, чем потерять здоровье,  деньги (на лечение) или жизнь. Именно это, как мы надеемся, будут объяснять пешеходам инспекторы ГИБДД. Не  придираться, а заботиться.

 

 

МОД «Союз пешеходов»