История появления нового пешеходного перехода в г. Москве.

       Публикуем письмо Леонида из Москвы, добившегося организации пешеходного перехода по ул. Гримау, в районе домов 13/23К2, 31/18К3.

        В начале декабря 2010 года спешил я как-то к метро. У нас в Академическом районе улица есть небольшая - Гримау – одна  полоса в одну сторону и одна в другую. Движения почти нет. И всю жизнь все жители района от метро переходят через эту улицу чтобы попасть  в школу, детсад, или просто домой. Но мне перейти дорогу в тот раз не удалось: по тротуару ко мне подъехала милицейская машина, из нее вылез сотрудник милиции, который потребовал документы, объяснив, что я перешел дорогу в неположенном месте.

          Я сильно удивился и, указав на толпы людей, которые до этого совершили то же самое нарушение, спросил милиционера, почему он не задержит и их. В ответ он заорал: "не надо мне указывать, что делать!". Я спросил его удостоверение, на что он разозлился еще больше.

 

          Я пошел другим путем: зашел на сайт Управы района, а потом - на сайт ГИБДД, где нашел форму для обращения в данные инстанции, куда и написал предложение по улучшению жизни людей: я предложил сделать на том месте, где уже 50 лет люди вынужденно нарушают закон, пешеходный переход. Месяц после этого я заходил на оба сайта и не видел какой-либо реакции, равно как и вообще признаков жизни.

       Удостоверение товарищ лейтенант Минкин показал, и злобно процедил: "ну все, теперь ты поедешь в отделение".  Настойчиво милиционер старался убедить меня, что я хулиган и оказал сопротивление законным требованиям милиционера и теперь меня ожидает много плохого, из чего, я лично понял, что он просто жаждал денег…..  Не буду вспоминать неприятные подробности, но позже в отделении выяснилось (со слов дежурного), что  данный лейтенант вообще у нас в ОВД не работает с какого-то числа.  Меня это возмутило, я  не хотел просто так это оставить, но  не смог этого сделать тогда,  не смог и впоследствии, так как номер машины, я не запомнил - не до того было.

          Через полтора месяца мне пришло письмо из Управы, где говорилось, что мое обращение рассмотрено и передано в виде рекомендации к действию начальнику ГИБДД УВД по моему округу "с просьбой рассмотреть возможность устройства наземного пешеходного перехода для организации более безопасного перехода жителей района".

           Потом пришло письмо из МВД, где говорилось, что группа выехала на место, осмотрела и приняла решение об устройстве там перехода. Дескать, даже проектная документация уже есть и ее куда надо отправили.

            Наступила весна, потом лето. Осень прошла. Переход так и не появился. Я снова зашел на сайт Управы и, напомнив им о своем обращении и их ответе, спросил, что же заняло 10 месяцев - рисование "зебры" или установка знака. Через неделю мне стали звонить из Управы, но мне официальный ответ был нужен. И я его получил.

           В пришедшем от Управы документе было сказано, что  вопрос о целесообразности организации пешеходного перехода  не в их компетенции, но на совещании главы управы с начальником местного подразделения МВД  об этом еще раз напомнят.

            И вот, 25 декабря 2011 г. - о, чудо! -  в злополучном месте я увидел  знаки пешеходного перехода! Правда, водители их пока плохо видят, но зато у оборотней отобрали кормушку.