Если можете помочь - помогите!

    В разделе "Невыдуманные истории" мы публикуем письма о последствиях дорожно-транспортных происшествий. Как правило, пострадвшие нуждаются в помощи, социальной реабилитации.

 

  

Если Вы можете им помочь - помогите! 

   

 

 Ольга, 17 лет, Санкт -Петербург. Июнь 2015 г.

 Ольга  переходила в Санкт – Петербурге в сентябре 2014 г. дорогу по пешеходному переходу, и не дойдя до тротуара 1,5 метра, была сбита автомобилем,  даже не притормозившим перед "зеброй".  Ольга  отлетела на 5 метров. Тяжелая черепно –мозговая  травма  с  множественными  переломами.  Состояние её и по сей день остаётся крайне тяжёлым. 

Вместо звонка в «Скорую» контрактник Сергеев В.С. позвонил своему юристу. А командир части, в которой он служит направил в суд ходатайство с положительной характеристикой о смягчении наказания. Военный суд  вынес приговор Сергееву В.С. по ч. 1 ст.264 УК РФ в виде штрафа в размере 150 000 рублей за неосторожность. Вопрос о взыскании материального и морального ущерба потерпевшей суд не стал рассматривать, сославшись на то, что это  не подсудно военным судам. 

По полису Обязательного медицинского страхования  необходимое лечение и реабилитацию Ольге предоставить не могут - она нуждается в лечении в специализированной клинике,  где это стоит очень дорого.

 Юристы, консультирующие  «Союз  пешеходов» помогут матери Ольги составить обращение в  суд, однако судебная борьба может затянуться, а Ольге необходима срочное лечение.

Всех, у кого  есть возможность помочь, просим позвонить координатору «Союза пешеходов» по оказанию поддержки пострадавшим, Екатерине, тел. 8 903 7789120.

 

 

 

 

 

 

 

 

  Ищем очевидцев.

Родители молодых людей, сбитых 6 апреля

на Университетском проезде, просят помощи.

 

        06 апреля  в 21 час. 00 мин. на пересечении Университетского проезда и ул. Менделеевской в г.Москве произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого, автомобиль марки «БМВ-530» под управлением Айвазова Юрия Григорьевича (28.11.1982 года рождения, место рождения: г.Тбилиси), совершил наезд на пешеходов Викторию Данилову и Егора Толокольникова, следовавших по зебре пешеходного перехода.

         Пострадавшие в настоящее время с многочисленными переломами и травмами внутренних органов находятся в больницах г.Москвы.  Виктория перенесла несколько сложных операций, более 4-х суток находилась в отделении реанимации. Егор в крайне тяжелом состоянии находится в отделении реанимации, после нескольких операций и остается в коме. Врачи продолжают бороться за его жизнь.         

   Согласно показаниям одного очевидца ДТП, а также пострадавшей В. Даниловой, она и Е.Толокольников  переходили дорогу в установленном для перехода месте – по зебре наземного пешеходного перехода. Этот маршрут давно сложился у студентов Филологического факультета МГУ и оставался неизменным.

      

          Автомобили, двигавшиеся в первом и втором ряду по Университетскому проспекту по направлению от Мичуринского проспекта в сторону проспекта Вернадского, остановились перед пешеходным переходом, пропуская двигавшихся по нему пешеходов В.Данилову и Е. Толокольникова.

          Автомобиль под управлением Айвазова Ю.Г. двигался в третьем ряду и, когда пешеходы дошли до третьего ряда, он не остановился перед пешеходным переходом и совершил наезд на них.

            Однако схема ДТП, составленная инспекторами 5-го спецбатальона ДПС УГИБДД ГУВД по г.Москве со слов виновника наезда на пешеходов, не отражает объективной картины произошедшего. Согласно указанной схеме, место столкновения автомобиля и пешеходов установлено на расстоянии 8,2 метра от разметки «зебра» наземного пешеходного перехода, что не соответствует действительности.             Вследствие чего, по результатам проверки, проведенной следователем МОБ УВД ЗАО г.Москвы Копыловым М.Б., уголовное дело по факту совершенного преступления не пока возбуждено, материал вновь направлен в 5-ый спецбатальон ДПС УГИБДД ГУВД по г.Москве для проведения дополнительной проверки за недоказанностью вины водителя.

           Родители пострадавших, просят оказать содействие в установлении истины по совершенному преступлению. Если не найдутся новые свидетели произошедшего, водитель может уйти от ответственности.

           До настоящего времени родители и адвокаты не допущены к ознакомлению с материалами проверки, не осведомлены о ходе проверки по факту совершенного преступления, лишены всех иных процессуальных прав, предоставленных законом.

           Родители пострадавших просят очевидцев случившегося откликнуться!

 

  Уважаемые очевидцы, просим Вас отправить сообщение на сайт Союза пешеходов.